“Ammodernamento del sistema produttivo
aziendale e agroalimentare”
Intervento realizzato avvalendosi del finanziamento
PSR Sicilia 2014/2020 “Programma di Sviluppo Rurale della Regione Sicilia”
Parte FEASR Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale 2014-2020
Sottomisura 4.2 “Sostegno a investimenti a favore della trasformazione, commercializzazione e dello sviluppo dei prodotti agricoli”. CUP: G76I19000000007
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Ragusano DOP
Il Ragusano DOP è un formaggio a pasta filata prodotto con latte di vacca intero crudo. Viene prodotto nella provincia di Ragusa e in parte della provincia di Siracusa con i comuni di Rosolini, Noto e Palazzolo Acreide, con latte di mucche della razza modicana. Il Ragusano, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Forma parallelepipeda a sezione quadrata con angoli smussati. Crosta sottile, liscia, compatta, di colore giallo dorato o paglierino tendente al marrone con il protrarsi della stagionatura; Sapore decisamente gradevole, dolce e delicato, a volte piccante e saporito nei formaggi con stagionatura avanzata.
Forme da: 10 / 15 kg
Maturazione: 10 / 12 mesi
Packaging: sottovuoto
Shelf life: 365 gg dal confezionamento